Marta Bastianelli attacca e vince la Gent-Wevelgem, quinta tappa del Women’s World Tour 2018 e conquista il terzo posto nella classifica generale. Sofia Bertizzolo riconquista la maglia di miglior giovane.
Wevelgem, 25 marzo 2018 - Il traguardo di Wevelgem è il palco di Marta Bastianelli. È proprio la laziale in forza dell’Alé Cipollini a mettere le ali e a volare nello sprint conclusivo, prendendosi il gradino più alto del podio della Gent-Wevelgem, che l’aveva lasciata a terra nel 2017.

È una gara caratterizzata dai tanti tentativi di fuga dall’inizio alla fine. A circa 40 km dalla partenza, l’olandese Thalita De Jong (Experza-Footlogix) stacca il gruppo guadagnando un vantaggio per circa 10 km. Viene raggiunta dal gruppo che affronta poi i tratti di sterrato di Plugstreet disgregandosi e riunendosi subito dopo.

A una trentina di chilometri dall’arrivo l’olandese Rozanne Slik (FDJ Nouvelle Aquitaine Futuroscope) ha tentato una fuga in solitaria staccandosi dal gruppetto di una trentina di atlete al comando, che però non le lascia scampo annullando rapidamente la sua azione e tutte quelle successive.

È così che a pochi metri dal traguardo della quinta tappa del Women’s World Tour 2018 sono le atlete al comando a cercare la vittoria in una volata che vede spuntare la Bastianelli sulle due campionesse nazionali in carica, la belga Jolien D’Hoore - seconda - e la tedesca Lisa Klein - terza.

Per l’Astana Women’s Team arrivano la quarta posizione per la cubana Arlenis Sierra, la stupefacente decima posizione della diciannovenne Letizia Paternoster e la 14esima di Sofia Bertizzolo.
Anche l’italiana Barbara Guarischi (Team Virtu Cycling) conquista la Top 10, tagliando il traguardo nona.