Un anno dopo il grave infortunio che l'aveva messa ko, la campionessa Italiana Under 23 Marika Tovo torna a gareggiare a Nova Mesto e conquista un ottimo 2° posto a soli 19'' dalla fuoriclasse del ciclocross Ceylin del Carmen Alvarado.
La gara ha visto al comando l'americana Haley Batten e la vicentina Marika Tovo. Tovo ha avuto un cedimento sul forcing della Batten, ha però reagito quando è stata dalla Alvarado ed è riuscita ad arrivare al traguardo al secondo posto. Al 5° posto l'altra azzurra Giorgia Marchet che proprio giovedì ha trionfato in una gara di Coppa del Mondo.

Prove di Mondiale per le due italiane? vedremo! la concorrenza è forte, ma noi siamo fiduciosi.
Per adesso è importante aver ritrovato una Tovo in netto recupero e una Marchet che ha dimostrato di saper vincere.