Grande prova della 17enne valdostana che vince tutte le manche e conquista il titolo europeo confermandosi tra le migliori interpreti di questa specialità. Tra gli uomini quinto posto di Mirko Tabacchi.
La prima medaglia d'oro per l'Italia ai Campionati Europei MTB in svolgimento a Brno ha il volto sorridente e pulito di Gaia Tormena, 17 enne valdostana che ha dominato la gara dell'Eliminator.

L'azzurra che corre per il GS Lupi Valle d'Aosta si conferma così una delle migliori interpreti della specialità: quest'anno ha già vinto il titolo italiano in Val Casies e le prove di Coppa del Mondo a Villard de Lans e Volterra.

Entusiasta Mirko Celestino: "Ha vinto tutte le batterie, mostrando una determinazione impressionante, con uno sguardo di ghiaccio e una concentrazione che a 17 anni rappresentano uno spettacolo. Sono certo che avrà un grande futuro e non solo in questa specialità, perché ha dimostrato di avere un grande carattere."