Successo nella classifica finale della Tucson Bicycle Classic.
La canadese Marie-Soleil Blais ha conquistato ieri la sua prima vittoria con la maglia dell'Astana Women's Team chiudendo al primo posto nella classifica generale finale della Tucson Bicycle Classic, una tre giorni disputata proprio nei dintorni della città dell'Arizona molto sfruttata dai ciclisti per gli allenamenti invernali.

Questa breve gara a tappe statunitense proponeva tre frazioni dalle caratteristiche molto differenti tra loro: in avvio c'era una cronometro di 5.1 chilometri, poi una tappa di 98 chilometri disputata su un ampio circuito ed infine una veloce circuito finale, 9 chilometri da ripetere 7 volte.

Pur non essendo un evento del calendario UCI, la Tucson Bicycle Classic aveva al via diverse atlete appartenenti a formazioni registrate alla federazione internazionale e Marie-Soleil Blais ha mostrato complessivamente un'ottima condizione fisica risultando protagonista in tutte e tre le giornate.

Nella cronometro Blais ha chiuso in quarta posizione a soli 6" dalla vincitrice, poi nella seconda tappa ha conquistato la maglia gialla di leader terminando seconda dopo una bella fuga: nell'ultimo circuito c'è stata un'accesa battaglia per gli abbuoni ed un altro quarto posto al traguardo le ha consentito di chiudere in testa alla classifica con 5" di vantaggio su Erin Huck e 22" su Harriet Owen.

A fine mese Marie-Soleil Blais volerà in Belgio per unirsi al gruppo dell'Astana Women's Team per alcune classiche fiamminghe