Gloria Scarsi della Valcar Pbm ha vinto il Trofeo Inalpi di Racconigi per donne Open, che era anche la prova conclusiva della Tre Giorni in Rosa nelle Terre della Granda organizzata dal Racconigi Cycling Team. La gara è finita con una volata di gruppo compatto. Sul podio sono arrivate Martina Fidanza della Eurotarget Bianchi Vitasana e Francesca Selva del Racconigi Cycling Team.

Scarsi ha vinto anche la classifica riservata alle Juniores su Silvia Zanardi (Vo2 Team Pink) e Marika Botton (Uc Conscio Pedale del Sile). Tra le Juniores il Racconigi Cycling Team ha piazzato in quinta posizione Matilde Vitillo. Fidanza ha vinto tra le tra le Élite proprio su Selva e Maria Rostovtseva (Team Tula).

La gara si correva su un percorso completamente pianeggiante. Era in programma un circuito di 19,2 chilometri da percorrere 5 volte - per un totale di 96 chilometri - che attraversava i comuni di Murello e Cavallerleone oltre a quello di Racconigi. L'arrivo era al termine di un lungo rettilineo in Corso Principi di Piemonte, proprio di fronte al castello di Racconigi. Alla partenza con le leader della classifica generale della Tre Giorni in Rosa erano Giorgia Catarzi in maglia gialla sponsorizzata da Ar3 e Giada Borghesi in maglia verde sponsorizzata da Cassa di Risparmio di Fossano. Catarzi è arrivata quinta ed è riuscita a mantenere il primato conquistando la challenge tra le Juniores. Tra le Élite invece ha vinto Giorgia Fraiegari che prima della gara di oggi aveva 10 punti di distacco.