La svizzera stronca la connazionale Sina Frei e vince solitaria il titolo sfuggitogli lo scorso anno. L'azzurra con una grande prestazione conquista una meritata medaglia di bronzo alle spalle delle due elvetiche.

C'era andata vicina più volte in questa stagione Marika Tovo ad un podio in una prova di Coppa del Mondo, dopo il terzo posto nella prova di maggio a Nove Mesto. Ha completato la sua personale rincorsa ad una medaglia "di peso", oggi a Lenzerheide nella gara più importante della stagione, nel terzo giorno di gara dei Campionati del Mondo MTB.
Ha vinto il titolo la svizzera Alessandra Keller, 22 anni, che ha mortificato i sogni di gloria della dominatrice della stagione U23 Sina Frei.