Battaglia sul filo dei secondi tra le due campionesse trentine del Downhill.
E' di Eleonora Farina (GB Rifar Mondraker Asd) il miglior tempo: 4’12”115, il quale permette alla trentina di mantenere la maglia tricolore conquistata l’anno scorso confermandola la più veloce tra le donne nazionali. Veronika Widman (Bmx Team Alto Adige Sudtirol) si posiziona al secondo posto con 7”447 di distacco dalla leader, mentre Alia Marcellini (Team Cingolani) in terza posizione.

Lelia Tasso (GB Rifar Mondraker) vince tra le juniores e aggiunge questa maglia tricolore alla sua collezione, anche l’anno scorso aveva vinto nella categoria allievi femminile. Chiudono il podio Lisa Gava (3 Stars) e Ilaria Martini (Bikegarage Speedwheel-Sv Focus), unica donna allieva in gara, quindi accorpata alla categoria juniores.

La campionessa italiana di categoria uscente Bruna Benedusi (Raptors Bike ASD), unica atleta elite sport woman, conferma con un ottimo 5’12”019 la leadership tra le donne amatori, precede Chiara Panesi (Dottorbike.it Crew) che grazie ad un ottima prestazione arriva ad un soffio dal scalino più alto del podio. Al terzo posto Federica Amelio (Alessibici), tricolore di categoria nel 2017.