Alle prove su strada del 1° Memorial Serena Mancini riservate alle esordienti e alle allieve, vittoria per Eleonora Ciabocco (Team di Federico Pink) e Francesca Barale (Pedale Ossolano). Conquistano la maglia regionale Toscana l’esordiente 1° anno Beatrice Bertolini (M.B. Victory Team), l’esordiente 2° anno Elisa Taiti (S.C. Campi Bisenzio a.s.d.) e l’allieva Rachele Bonzanini (Inpa-San Vincenzo a.s.d.).

Il 20 maggio scorso a Sarteano in provincia di Siena si sono svolti i Campionati Toscani Strada per le categorie Donne Esordienti e Allieve in occasione del 1° Memorial Serena Mancini, gara organizzata dal Team NPM a.s.d. in collaborazione con l’a.s.d. Serena Mancini.

Esordienti
Sul percorso di 35,2 chilometri, ricavato su un circuito di 4,4 chilometri ripetuto 8 volte, si è imposta in solitaria la Campionessa Italiana di ciclocross Eleonora Ciabocco (Team di Federico Pink). A 43” Gaia Bolognesi (Re Artù Factory Team) ha regolato il gruppo di inseguitrici, lasciando alle sue spalle Sara Malucelli (S.C. Forlivese). Si sono laureate Campionesse Toscane l’esordiente 1° anno Beatrice Bertolini (M.B. Victory Team) e l’esordiente 2° anno fiorentina Elisa Taiti (S.C. Campi Bisenzio a.s.d.), che dopo una caduta ha concluso la prova in 18esima posizione.

ORDINE DI ARRIVO ESORDIENTI
1. CIABOCCO Eleonora (Team di Federico Pink) in 1h05’05’’ alla media di 32,451 km/h
2. BOLOGNESI Gaia (Re Artù Factory Team) a 43’’
3. MALUCELLI Sara (S.C. Forlivese)
4. URBINATI Melissa (Re Artù Factory Team)
5. BERTOLINI Beatrice (MB Victory Team)
6. BARUZZI Chiara (Re Artù Factory Team)
7. BACCHETTINI Rebecca (G.S. LU Ciclone)
8. LAZZARI Camilla (Re Artù Factory Team)
9. PEPOLI Sara (S.C. Forlivese)
10. CONDELLO Sofia (G.S. LU Ciclone)
18. TAITI Elisa (S.C. Campi Bisenzio a.s.d.)

Allieve
Ancora un arrivo in solitaria tra le Allieve, con la portacolori del Pedale Ossolano Francesca Barale che ha terminato i 52,9 chilometri in 1h36’40’’. Alle sue spalle Noemi Lucrezia Eremita (Team di Federico Pink) che ha anticipato di 29” Eleonora Camilla Gasparrini (Rodman Pink Power by Nonese).
Nona posizione per l’Allieva Rachele Bonzanini (Inpa-San Vincenzo a.s.d.) che ha vinto il titolo toscano su strada.