Letizia Paternoster (Astana Women’s Team) si prende il Festival Elsy Jacobs vincendo la tappa conclusiva e la classifica finale. Elisa Balsamo (Valcar PBM) è terza al traguardo e sesta nella classifica generale. A Sofia Bertizzolo (Astana Women’s Team) la maglia di miglior scalatrice.
29 aprile 2018 - Dopo aver conquistato il GP Liberazione Pink, la diciottenne Letizia Paternoster è ancora sul gradino più alto del podio della seconda e ultima tappa del Festival Elsy Jacobs.

Si chiude, così, in bellezza per il nostro ciclismo, la tradizionale corsa a tappe internazionale U.C.I. 2.1 lussemburghese che vede la portacolori dell’Astana Women’s Team, al suo primo anno nella categoria elite, svettare nella classifica generale, in quella a punti e nella classifica giovani.

Dopo 111,1 chilometri, sul traguardo di Garnich, la talentuosa trentina anticipa nella volata di gruppo la finlandese Lotta Lepistö (Cervélo-Bigla Pro Cycling Team) - seconda - e la blu-fucsia Elisa Balsamo (Valcar PBM) - terza, che conquista la sesta posizione nella classifica generale e la terza tra le giovani. Nella tappa conclusiva la Valcar è ancora tra le prime 10 con Maria Giulia Confalonieri, ottava.

Al termine del Festival Sofia Bertizzolo (Astana Women’s Team) è ancora la miglior scalatrice con 18 punti. Nella stessa classifica Asja Paladin (Valcar PBM) è quarta e segue l’olandese Sabrina Stultiens (WaowDeals Pro Cycling Team) - seconda - e la giapponese Eri Yonamine (Maaslandster International Women's) - terza.

Prologo - 27 aprile
Il prologo di 2,8 chilometri nel quartiere Cessange di Lussemburgo ha visto la vittoria della tedesca Lisa Klein (Canyon-SRAM), seguita dall’olandese Amy Pieters (Boels-Dolmans Cycling Team) e dalla danese Cecilie Uttrup Ludwig (Cervélo-Bigla Pro Cycling).
A 2”, Letizia Paternoster (Astana Women’s Team) è quarta ed è la prima italiana a tagliare il traguardo e, a 4”, nella top10 c’è anche la piemontese Elisa Balsamo (Valcar PBM) che è settima.

Prima Tappa - 28 aprile
È l’atleta di casa Christine Majerus (Boels-Dolmans Cyclingteam) a tagliare per prima il traguardo dei 97,7 chilometri percorsi sulle strade di Steinfort. Alle sue spalle la statunitense Alexis Ryan (Canyon-Sram Racing) e la slovena Eugenia Bujak (BTC City Ljubljana) conquistano rispettivamente la seconda e la terza posizione.
Ancora ai piedi del podio la plurimedagliata trentina Letizia Paternoster, ma l’azzurro del Team Astana festeggia la maglia di miglior scalatrice conquistata dalla bassanese Sofia Bertizzolo, undicesima all’arrivo.