Chiara Teocchi, Nicole Fede, Letizia Brufani, Eleonora Ciabocco, Aurora Pallagrosi e Sabrina Di Lorenzo: le protagoniste a Ferentino della seconda tappa del Giro d’Italia Ciclocross.
Ferentino (FR), 29 ottobre 2017 - Il Parco delle Molazzete della cittadina laziale di Ferentino ha ospitato gli oltre 550 corridori, che si sono sfidati nel circuito di circa 3 km allestito per la seconda tappa del Giro d’Italia Ciclocross - valida anche per il Trofeo Romano Scotti Gruppo Forte Lazio Cross.

Il programma della manifestazione - organizzata dalla Mtb Ferentino Biker in collaborazione con l’Asd Romano Scotti - ha visto confrontarsi nelle gare del mattino le categorie Master M/F, Giovanissimi G6, Esordienti primo e secondo anno M/F e Allievi M/F e nel pomeriggio le categorie Juniores, Donne Open e Uomini Open.
A metà giornata anche i bambini dalla categoria G1 alla G5, sono stati impegnati nella gara short track.

Di seguito tutte le protagoniste della giornata.

Per le Donne Master si riconferma la maglia rosa Sabrina Di Lorenzo (Asd Di Lorenzo) che anticipa Claudia Cantoni (Team Bike Civitavecchia).

Aurora Pallagrosi (Team Bike Civitavecchia) è la vincitrice della categoria promozionale G6. Seconda posizione per Sofia Capagni (Race Mountain Folcarelli) e terza Martina Parotto (Punto Bici Aprilia).

Dopo aver vinto la prima tappa del GIC, conquista - nonostante la caduta iniziale - anche la seconda e sale sul gradino più alto del podio delle Donne Esordienti, Eleonora Ciabocco (Team Di Federico Pink). La seguono Margherita Oggero (Elba Bike Scott) ed Elisa Giunta (Punto Bici Aprilia).

Ed è la seconda vittoria anche per Letizia Brufani (Lu Ciclone) tra le Donne Allieve. Sale sul secondo gradino del podio Giorgia Simoni (OP Bike Porto Sant’Elpidio) e sul terzo Ilaria Scarpa (Ludobike).

Nicole Fede (Valcar PBM) conserva la maglia bianca tra le Donne Juniores, tagliando il traguardo davanti a Gaia Realini (Team Masciarelli) - seconda - e a Sara Rossi (Team Di Federico Pink).

Tra le Donne Open è Chiara Teocchi (Bianchi-Countervail), alla sua ultima gara con la maglia di campionessa europea, ad avere la meglio sin dall’inizio e a conquistare la sua prima vittoria stagionale davanti alla maglia rosa Sara Casasola (Trentino Cross Giant Smp) - seconda - e a Silvia Persico (Valcar PBM) - terza.