Quarta giornata dei campionati Europei di Grenchen amara per la Nazionale azzurra femminile. Martina Alzini ottiene il 4° posto nell'inseguimento individuale. Le altre atlete conquistano tre quinti posti con Silvia Zanardi nella corsa a punti, Miriam Vece nei 500 metri e Letizia Paternoster nell'inseguimento individuale.

Nell'inseguimento individuale Martina Alzini deve applaudirela tedesca Mieke Kroger, oro olimpico nel quartetto e mondiale nella team mix relay a Leuven pochi giorni fa.
Alzini centra il primo obiettivo accedendo alla finale. Nella finalina, Mikie Kroger era impossibile da battere.

Delusa la piacentina Zanardi che ha sperato a lungo in una medaglia nella corsa a punti. La ciclista di Walter Zini non è riuscita ad azzeccare la fuga giusta e ha speso troppe energie nelle volate con la francesce Fortin.
Per la 21 enne Campionessa Europea su strada Under 23 a Trento, ci saranno altre occasioni.

la velocista Miriam Vece conquista il al 5° posto nei 500 metri a 0,593 dalla russa Daria Shemleva (33.086).

Oggi Elena Bissolati nel Keirin, Rachele Barbieri e Martina Fidanza nella Madison.