Domenica si è disputato il “Memorial Franco Basso”, competizione riservata alla categoria donne junior, organizzata dal Breganze Cicloclub 96 - Team Wilier Chiara Pierobon a Breganze, in provincia di Vicenza.
Il percorso, di 78 km caratterizzati da un circuito cittadino di 6 chilometri ripetuto per 11 volte, prevedeva una tornata finale di 12,5 chilometri con un durissimo Gran Premio della Montagna è stato reso maggiormente impegnativo dalla condizioni del meteo.

Infatti, delle 104 atlete partenti solo 33 hanno portato a termine la gara. A vincere in solitaria grazie ad un colpo di classe messo a segno in salita è la brava Giulia Giuliani del team GB Junior Team Piemonte, giunta con 23 secondi di vantaggio sulla compagna di team Letizia Brufani. Il terzo gradino del podio se lo è aggiudicato Monica Castagna del Team Wilier - Chiara Pierobon su Francesca Barale. A 1'23 la campionessa Italiana Eleonora Ciabocco.

ORDINE DI ARRIVO “MEMORIAL FRANCO BASSO”

1) Giuliani Giulia (GB Junior Team Piemonte) Km 78 in 2h13'25'' alla media di 35,078 Km/h