La campionessa del mondo Ceylin Del Carmen Alvarado ha vinto il suo primo titolo europeo di ciclocross d'élite battendo in volata la rivale connazionale Annemarie Worst. Come ai Campionati del Mondo, la coppia è arrivata al traguardo insieme e ancora una volta a vincere è stata Alvarado.  Terzo prestigioso posto per Lucinda Brand che ha precedeto l'altra olandese Denise Betsema.
L'italiana Eva Lechner ( in sella al suo muletto?) non è riuscita a reggere il ritmo delle prime ed è giunta con un ritardo di 1'18'' collocandosi al 6° posto. Lechner ha commesso un errore fatale all'ingresso della prima sabbiera permettendo a Brand e alle olandesi volanti di prendere il comando.

Worst e Alvarado hanno quindi iniziato la loro battaglia in testa alla classifica forzando il ritmo.

A due giri e mezzo dalla fine, Worst ha risposto agli attacchi di Alvarado e ha costretto la sua rivale a un piccolo errore, senza conseguenze.

Dietro Brand, in forza alla Trek-Segafredo, 2 volte campionessa olandese su strada, ha continuato il suo inseguimento terminando a soli 22 secondi dalla coppia di testa.

Buona la prova di Alice Maria Arzuffi terminata all'11° posto a 2'21''.